Fagottini di biancone con le mele
Portata: street food, antipasto
Dosi: per 2 persone
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
Difficoltà: semplice
Accompagna i fagottini con sidro o con estratto di mele
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗜
- 1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisée rettangolare
- 100 g di Biancone
- 1 mela grande croccante: Royal Gala, Granny Smith, Pink Lady
- 1 limone bio
- noce moscata e cannella in polvere
- una noce di burro salato
- pepe nero di timut
- 1 tuorlo e mandorle a lamelle per guarnire
- un miele profumato e non troppo forte
𝗣𝗥𝗢𝗖𝗘𝗗𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢
- Riscalda il forno a 200° e fodera con carta da forno una placca.
- Ottieni dal limone le zeste.
- Sbuccia e detorsola le mele, cubettale.
- In una padella saltale con il burro, profuma con la noce moscata, la cannella e le zeste di limone.
- Elimina la crosta del formaggio e taglialo a fettine sottili e regolari.
- Stendi la sfoglia, taglia la pasta in quadrati di 10-12 cm e disponi su una metà qualche fettina di Biancone e un cucchiaio di mele un po’ raffreddare.
- Profuma con il pepe, arrotola i fagottini dalla parte più lunga e trasferiscili sulla placca.
- Spennellateli con il tuorlo sbattuto, spolvera con le mandorle a lamelle ed infornate per 20’ o fino alla doratura.
- Servili caldi con un po’ di miele